Aktuelle Kräuterveranstaltungen und Infos

Neue offene Veranstaltungen sind dieses Jahr wieder ab März vorgesehen. Unten finden Sie den neuen Veranstaltungskalender zum Herunterladen.

Falls Sie einen individuellen Kräutervortrag, eine Kräuterführung oder einen Kräuter-Kochabend buchen möchten können Sie mich selbstverständlich gern jederzeit über das Kontaktformular ansprechen. – Ich freue mich über Ihre Anfrage.

Den Veranstaltungskalender für offene Kräuterführungen und Kräuter-Kochabende für das 1. Halbjahr 2024 finden Sie hier:

Aktuelle Rezepte für die letzten Wintermonate:

Bärlauch-Schiffchen

5 hartgekochte Eier, mind. 10 Bärlauchblätter, 2 EL Majonaise, 2 Messerspitzen Senf, 1 Prise Salz

Eier halbieren, Eigelb herausnehmen, schräge Spitzen von den Bärlauchblättern abschneiden, restl.  Blattteile klein schneiden, zum Eigelb geben. Zutaten abschmecken und alles gut verrühren. Die Füllung in die Eihälften füllen und mit den Mit den restlichen Bärlauchspitzen verzieren.

Schnittlauch-Quark

1 Handvoll frischer Schnittlauch, 1-2 hart gekochte Eier, Pfeffer, Männer-Kräutersalz, 250 g Quark und 2-3 EL Sahne oder Milch.

Den Schnittlauch waschen, fein schneiden. Die hart gekochten Eier pellen und beides sehr klein schneiden. Zum Quark geben und nach Geschmack würzen. Toll zu Pellkartoffeln.

Frühlingskräuter-Camembert

100 g Camembert, 50g weiche Butter, 2-3 fein gehackte Frühlingszwiebeln, 3-5 EL frisch gehackte Frühlingskräuter (z.B. Brennnessel, Giersch, Vogelmiere, Schnittlauch…) 1 TL Kümmel, Pfeffer + Kräutersalz

Käse mit der Gabel zerdrücken, Butter untermengen, fein geh. Frühlingszwiebeln + Kräuter hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken