
Neue offene Veranstaltungen sind erst wieder ab März 2026 Jahres geplant.
Hier finden Sie zur Info noch meinen Veranstaltungskalender für das 2. Halbjahr 2025:
Falls Sie einen individuellen Kräutervortrag, eine Kräuterführung oder einen Kräuter-Kochabend buchen möchten können Sie mich selbstverständlich gern jederzeit per E-Mail oder Telefon ansprechen. – Ich freue mich über Ihre Anfrage.
Aktuelle Kräuterrezepte
Limetten-Ingwer-Butter
125 g weiche Butter, fein geriebene Schale einer Limette, Saft einer ½ Limette, 2 kleine Stückchen Ingwer fein gehackt, etwas Masala-Kräutersalz.
Die Butter gut mit der Limettenschale, dem Saft und dem fein gehackten Ingwer vermischen, mit dem Salz abschmecken.
Meerrettichbutter
125 g weiche Butter, ½ rote Zwiebel, 2 EL Meerrettich, etwas Senf, Meersalz und rosa Pfeffer.
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln, mit den restlichen Zutaten verrühren und abschmecken
Rote Linsensuppe mit Thymian
400 g rote Linsen, 1 Bund Suppengemüse, 1 Lorbeerblatt, 1-2 EL getrockneter Thymian, 1,5 l Gemüsebrühe, 2 EL Butter, 2 TL Zitronenschale, 1 EL Tomatenmark, 3 EL Gesundheits- oder Balsamessig, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Prise Zucker. Suppengrün putzen, in kleine Würfel schneiden. Linsen in einem Sieb abwaschen, in der Brühe aufkochen, dann Gemüse, Lorbeerblatt und Thymian hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Linsen weich sind, das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. Zitronenschale und Tomatenmark dazu geben, mit Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
Herzhafter Maronen-Brotaufstrich
150 g Maronen (oder 125 g gegarte Maronen), 50 g Creme fraiche, 1 TL Zitronensaft, Vital-Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnussblüte
Bei frischen Maronen diese kreuzweise einschneiden, in Salzwasser 35-40 Minuten kochen und dann schälen. Danach noch heiß pürieren. Die fertig gegarten Maronen mit der Creme fraiche pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.


